E-951
El tema de hoy para que mucho lo entiendan hablaremos sobre el Aspartame o Aspartamo que es lo que se utilizan para endulzar, es un azucar artificial, economico y lo que no se dice bastante peligroso. Pondremos diferentes puntos de información que hemos encontrado hay millones de información al respecto, capas que ya sabes sobre esto, pero para aquellos que no, nunca está de más saber. No es necesatio ser cientifico titulado para tener una conclusión y entender al cien por cien que es eso.
Intentaremos hacerlo no tan largo sino lo básico y escencial.
El aspartamo o aspartame, es un edulcorante no calórico descubierto en 1965 por la farmacéutica internacional G.D. Searl and Company. En 1985 la compañía química Monsanto compró G.D. Searl y creó NutraSweet Company, comercializando desde entonces el aspartamo --que se emplea en numerosos alimentos en todo el mundo bajo varias marcas como Natreen y Canderel, además de NutraSweet, y que corresponde al código E 951 en Europa. El aspartamo es estable cuando se encuentra seco o congelado, pero se descompone y pierde su poder edulcorante con el transcurso del tiempo, cuando se conserva en líquidos a temperaturas superiores a 30 °C.
El dulzor relativo del aspartamo es de 150 a 200 veces más dulce que el azúcar. Es necesario destacar que todos los edulcorantes se clasifican con respecto a la sacarosa o azúcar común, por lo que el valor de 200 veces es obtenido en comparación con diluciones hechas en laboratorio de sacarosa (dulzura relativa = 100) al 15%.2 3
Un trozo de la wikipedia, dando el dato que se emplea en numerosos alimentos en todo el mundo
La industria de alimentos y bebidas está reemplazando de forma creciente el azúcar o el jarabe de maíz por endulzantes artificiales en muchos productos que tradicionalmente contenían azúcar. En el Reino Unido por ejemplo, actualmente es casi imposible encontrar algún refresco en los supermercados que no esté endulzado con edulcorantes artificiales, e inclusive cosas como encurtidos de remolacha y pepinillos están siendo endulzados artificialmente en forma creciente. Aunque el margen de ganancias sobre los endulzantes artificiales es extremadamente alto para los fabricantes, estos todavía le cuestan a la industria de alimentos sólo una fracción del costo del azúcar y del jarabe de maíz. El jarabe de maíz fue introducido por la industria como una alternativa económica al azúcar. Por lo tanto, no es sorprendente que la industria de alimentos esté promoviendo altamente sus productos de "dieta" o "light", promoviendo el movimiento de los consumidores hacia estos productos endulzados artificialmente que son aún más rentables.
Este párrafo es de el Edulcorante de la Wikipedia dando el dato que es casi imposible que halla algo natural.
Te vamos a mostrar hasta donde puede llegar estas cosas y solo es un apartado del cual hablamos solo Aspartame, si te sorprende porque no lo sabías te aconsejamos que frenes, pienses y mira en tu futuro como quieres llegar a tu vejez.
¿Como se obtiene el Aspartame?
Se genera a través de ácido aspártico, fenilalanina y metanolÁcido aspártico (40%), fenilanalina (50%) y metanol (10%), los dos primeros son aminoácidos (los mismos que aparecen en las proteínas) y el último es un alcohol que puede ser tóxico al consumirse en altas cantidades.
La publicación de un trabajo sobre los posibles efectos carcinogénicos del aspartamo ha reavivado el debate sobre los perjuicios de este edulcorante y ha llevado a la Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria (EFSA, en sus siglas inglesas) a tomar cartas en el asunto. Los autores son un equipo de la Fundación Ramazzini de Oncología y Ciencias Ambientales (Italia) y el estudio se acaba de publicar en la edición electrónica de la revista Environmental Health perspectivas. Los expertos muestran su precaución frente al trabajo.
Esta es la noticia del 2005 cuando salio, es muy largo y por ello ponemos el link si lo quieres leer. http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2005/12/08/21490.php
El aspartamo está compuesto por el ácido L-apspartico y el L-fenilalanina y un grupo metilo. Durante la digestión, una hidrólisis lo rompe y se liberan los dos aminoácidos en forma de metanol. Este se absorbe y pasa al torrente sanguíneo. La fenilalanina es uno de los denominados aminoácidos esenciales, es decir, que el cuerpo no puede fabricar y los debe obtener de los alimentos. El ácido aspártico no es un aminoácido esencial, ya que el cuerpo lo puede fabricar a partir de otros aminoácidos. No obstante, estas no son razones de peso, puesto que un vaso de leche contiene seis veces más fenilalanina y trece veces más ácido aspártico que un vaso de refresco edulcorado.
Un dato de Venezuela
El ministro de Salud y Protección Social de Venezuela, Jesús Mantilla, dijo que la medida contra Coca-Cola y su fabricante local se adoptó por considerar que el refresco específico contiene un componente que puede resultar perjudicial para los humanos, pero no entregó detalles del elemento al que se refería.
Nunca nadie dará por sentado publicamente diciendo realmente que lo da. Damos el punto de la duda que cuando se inicio se desconocía estos efecto y pasado un tiempo con los experimentos que se hicieran llegaran a esa conclusión, supongamos que fuera así ¿porqué no lo retiraron? para mejorar la calidad de vida de la persona ya que se mueve mundialmente. Leerás por todos lados que es lo mejor, a tu cuerpo le hace falta poque no lo procesa, etc etc de cosas. Solo hazte una pregunta.
Si tus antepasados (hablamos de mucho tiempoa trás) no consumian este tipo de cosas, ¿porqué ahora tu lo tienes que hacer? tu cuerpo no sufrirá por no tenerlo incluso te dará avisos de comer algo en concreto cuando sucede eso, es cuando necesitas, antojos de comer lentejas, papas, fruta, etc.Piensa que hace mucho tiempo, la gente que vivia en los campos y comían lo que cultivaba llegaban a una edad mayor podían caminar sin dificultad, agacharse sin tener problema de huesos pero ahora la gente mayor que ves no puede ni agacharse, está deforme o practicamente muere de cancer como otras enfermedades, de ir mejorando parece que va para a trás.
Por último
Aspartamo, E-951 Veneno que destruye el cerebro
El principal obstáculo para lograrlo se dio en 1973, cuando un equipo médico encontró que el producto podía generar tumores cerebrales, según las pruebas que se hicieron con animales. Esto llevo a la Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA) a descartar la comercialización del ASPARTAME. Sin embargo allí apareció en escena Donald Rumsfeld.
La FDA continuó rechazando su aprobación hasta que en 1981 el Presidente Reagan tomó cartas en el asunto, despidió al Comisionado de la FDA que no aprobaba el ASPARTAME y designó a su amigo y de Donald Rumsfeld, el Dr. Artur Hull Hayes Jr. como nuevo Comisionado. En ese momento fue aprobada la licencia para la venta del ASPARTAME, a través de procedimientos políticos más que técnicos.
Puedes seguir leyendo en este apartado: http://asociacionlakshmi.es/Salud/Alternativas-naturales/Aspartamo-E-951-Veneno-que-destruye-el-cerebro.html
Uno de los datos importante que supe hace mucho es que japón prohibió el aspartame en los refresco pero si habilitandolos con stevia.
El aspartamo, cuyo uso es absolutamente legal en Europa y EEUU, es un potente neurotóxico, que ingerido en cantidades importantes o bien acumulado en el organismo, además de ser carcinogénico (según concluyen estudios científicos como el del Centro de Investigación del Cáncer Cesare de Maltoni de la Fundación Europea Ramazzini de Oncología y Ciencias Ambientales, publicado en Environmental Health Perspectives), es actualmente el edulcorante más utilizado para sustituir al azúcar en bebidas gaseosas, zumos, chicles, etc., debido a sus bajos costes de producción desde que la patente expiró.
En países como Japón, donde el aspartamo está prohibido por dichos efectos tóxicos, se obligó, hace más de veinte años, a la empresa Coca-cola a sustituir el aspartamo con el que endulzaba su bebida light con stevia, una planta con capacidad edulcorante.
Datos de la revista: http://revistasoberaniaalimentaria.wordpress.com/2011/04/10/la-dulce-revolucion/
No nos inventamos nosotros ni buscamos pagínas donde hablen mal sobre este producto. Es un echo y una realidad. Tan solo tienes que ver que ahora no pasa nada pero ya cuando pases la barrera en tu vida y de cuerpo será dificil dar un paso hacia un costado.
Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Aspartamo
Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Edulcorante
Fuente: http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2011/05/30/200866.php
Fuente: http://www.cnnexpansion.com/actualidad/2009/06/10/venezuela-prohibe-coca-cola-zero
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